ЛНР: ВСУ СТЯГИВАЮТ ПОД ЛУГАНСК “ГРАДЫ”

wvmcWSwhfGAНародная милиция ЛНР зафиксировала перемещение реактивных систем залпового огня “Град” ВСУ к Станице Луганской. Об этом заявил замначальника штаба Корпуса оборонного ведомства Луганской Народной Республики Игорь Ященко.

“Нашей разведкой зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) “Град” украинской армии вблизи района Станицы Луганской”, – уточнил он.

По словам Ященко, РСЗО “Град”, согласно Минским договоренностям, должны были быть отведены не менее чем на 70 километров от линии соприкосновения еще в начале марта.

“Таким образом, очевидно наращивание группировки артиллерии ВСУ на линии соприкосновения”, – констатировал замначальника штаба Корпуса.

“Вчера вечером ВСУ произвели обстрел из СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомёт) населенного пункта Донецкий”, – добавили в оборонном ведомстве Республики.

Кроме того, в период “с 20.20 по 22.25 вчерашнего дня ВСУ произвели обстрел из танка и 120-мм миномета населенных пунктов Желобок и Донецкий”.

Пресс-служба партии “Другая Россия” в Луганской Народной Республике особо отмечает, что в последнюю неделю киевские силовики беспрестанно нарушают “режим тишины”. Залпы от артиллерийских снарядов, а так же обстрелы из иного вооружения, доносятся до города целые ночи напролет. Со стороны Киева “перемирие” не соблюдается. Ополчение пока что дает “стрелковую ответку”, не поддаваясь на провокации. Ситуация же, путем все более наглых провокаций киевской хунты, неизбежно ведет к летней военной кампании.

Добровольцы, ждем Вас на “курортах Донбасса”!

Контакты:

/zapishis-dobrovolcem/

Обсуждение закрыто.

Сбор помощи через СМС. Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА