МАЛАЙЗИЙСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ С ОПОЛЧЕНИЕМ ДОНБАССА

i6xGVZZGQ4k

Пара приветливых журналистов, высушенных малайзийским солнцем, прогуливалась недалеко от ОГА, рядом с моим постом. Тогда я еще не знал, что это те самые журналисты, попавшие под обстрел украинскими карателями. В подобных случаях, когда я вижу журналистов или людей на них похожих, мне предписано проверять документы и аккредитацию, что я и сделал. Довольно дружелюбные ребята, и, как оказалось, одни из немногих смельчаков не побоявшихся прибыть в зону боевых действий, охотно показали все что требуется, и, пользуясь случаем, попросили сделать со мной пару снимков. Парой снимков не ограничилось, малазийцы оказались на сто процентов предприимчивыми и попросили интервью “на моем фоне”, дабы осветить на своем портале (www.thestar.com.my) дружелюбное расположение ополченцев и развеять киевские мифы про “злобных террористов” у себя на родине. Немного пообщавшись через своего переводчика о моих мотивах, как русского добровольца, побудивших меня встать на защиту молодой республики, растворились среди аллеек и городских клумб, оттуда и возникли.

Все-таки не выродилась окончательно журналистика в исключительно коммерческий вид деятельности. Это доказывают такие смелые и принципиальные корреспонденты из «Lifenews» или ГТРК, различные стримеры, и вот такие малазийцы, не боящиеся ходить под пулями, под угрозой пленения, пыток или смерти. Стремление постичь правду и донести ее в массы, патологическая неприязнь сумбурных потоков лжи и чувство справедливости, приближение ее торжества, вот истинные мотивы, обязанные течь в крови людей, посветивших себя затасканному понятию профессии «журналист». Отчаянные парни из солнечной Малайзии сделали огромный шаг на пути к такой истинно благородной профессии в не загаженном ее смысле, хоть на немного, но приблизив торжество правды, ни на грамм в ней не сомневаясь, они привезут ее вестника своему народу.

Оставайтесь честными, не стесняйтесь и не бойтесь правды, плюйте в лицо русофобам, открывайте глаза людям, чьи глаза замазаны толстым слоем пропаганды неофашистской сволочи, и помните, справедливость рано или поздно восторжествует, не опускайте рук, ибо истина всегда на стороне чистых и свободных духом!

Наше дело правое! Противник будет разбит! Победа будет за нами!

Товарищ Макс

На фото: нацбол Макс и журналист из Малайзии, прибывший с группой экспертов и чиновников для обследования территории крушения боинга. 

Обсуждение закрыто.

Сбор помощи через СМС. Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА