УЗКС ФСБ И НОВОРОССИЯ

Мало кому понятна аббревиатура “УЗКС” – подразделения ФСБ России, занимающегося контролем за политической системой в РФ.

О них мало говорят, потому что они хотят всегда быть в тени. Между тем их роль в политических процессах в России огромна.

УЗКС (Управление по защите конституционного строя) является непосредственным исполнителем, а часто и заказчиком всех громких политических процессов в России. Давно превратившись в “государство в государстве”, они часто сами определяют кто для них “враг России”, а кто нет. Тесно переплетённые с либеральной “пятой колонной” во власти, они преследуют активистов, поддерживающих Донбасс, о чём я недавно писал в связи с приговором Олегу Миронову: http://regnum.ru/news/polit/1957617.html

Для этих “антиэкстремистов”, нацбол, поехавший защищать Новороссию – опасный элемент. Мы почуствовали это на себе как только, созданное партией “Другая Россия”, добровольческое движение “Интербригады”, стало набирать обороты на Донбассе. Мы стали стали получать соответствующие “сигналы” ещё осенью 2014 года. При первой попытке создать подразделение в Донецке в сентябре 2014 года, мы столкнулись с провокатором, присоединившемся к группе нацболов и “интербригадовцев”, который активно распространял слух, что активисты “Другой России”, поехали на Донбасс не для защиты Новороссии, а с целью “набраться опыта, завладеть оружием и устроить переворот в России”. Дальше этот тезис становится основным для провокаторов УЗКС, действующих на Донбассе. Работают они не только против нацболов, но и против националистов в рядах Донбасса, против левых активистов, приехавших защитить ДНР И ЛНР. Для УЗКС любой политический активист – потенциальный враг и должен быть уничтожен любой ценой.

Имея большой опыт провокаций против различных политических структур (свежий пример – дело БОРН) они пытаются воплотить в жизнь собственный тезис о том, что радикальные политактивисты из России приехали на Донбасс с грязными намерениями.

Наш товарищ, нацбол Дима Русов, один из тех, кого МГБ выслало из Донецка, рассказывал, что его склоняли подписать безумные показания о том, что нацболы из “Зари” вывозят в Россию оружие, купленное на деньги Жучковского, которое передаёт им Мозговой!!! Круче маразма не придумаешь.

Но чтобы доказать то, чего на самом деле не существует, они идут излюбленным путём провокации, активно засылая агентуру в ряды добровольцев, либо вербуя таковую среди тех, кто в чём либо накосячил. Мы сами в ЛНР столкнулись с этим совсем недавно.

Приехавший летом прошлого года по добровольческому призыву товарищ “Док” (Лычаный Владимир Фридрихович) достаточно энергичный и не трусливый, знакомый со множеством активистов “Другой России”, воевавших на Донбаассе, весной этого года вдруг вляпался в непонятную историю с трофейным оружием, добровольно дал следователю показания на своих товарищей, после чего собрал пожитки и уехал в Россию.

ДОК

Всё бы ничего, но с июня от разных добровольцев начинает доходить информация, что Док “тягает” на Россию “железо”, а в России агитирует людей (из числа бывших добровольцев и нацболов), вступать к нему в “отряд” для совершения “социалистической” революции!

Учитывая, что этой информацией с большим количеством конкретных фактов, обладает множество совершенно случайных людей. А контроль ФСБ за нацболами и добровольцами в России (и передвижениями через границу) достаточно серьёзен, то предположить что энергичные действия “Дока” и его друзей в России остались без внимания, я не могу. Ловили людей и на меньшем. Вспоминая показания Ильи Горячева (дело БОРН) о роли провокаторов УЗКС в его деле, я смею предположить, что “антиэкстремисты” готовят провокацию против партии “Другая Россия”, готовят дело по аналогии БОРН с использованием своих провокаторов и агентов.

P.S. Я начал вскрывать факты готовящейся УЗКС против партии провокации ещё в июне. Продолжил в июле, встретившись по этой теме с рядом людей в Москве. “Ответный удар” не заставила себя ждать. В моем родном Смоленске сожгли, принадлежащий моей супруге дом – единственное наше семейное имущество.

ДОМ

P.P.S. Вторая “ответка” мне прилетела в начале августа, по возвращению в Луганск. Заместитель “Дока” в медвзводе, Артур Влас https://vk.com/id298440414, причастный ко всем сомнительным операциям своего командира, написал заяву в МГБ ЛНР о том, что нацболы и интербригадовцы якобы завозят в ЛНР наркотики и торгуют ими. Отдельно он в заяве указал и на меня.

Сергей Фомченков,
член Исполкома партии “Другая Россия”, руководитель движения “Интербригады”

Обсуждение закрыто.

Сбор помощи через СМС. Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА