За миг до наступления и обороны

Как мы уже говорили, нацболы и бойцы добровольческого движения “Интербригады” в настоящее время находятся в Луганской Народной Республике в Славяносербском районе, на передовой линии фронта. Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж от полевой пресс-службы “Интербригад” о жизни наших бойцов и о них самих.

1

“Сфоткай нас, братух, на память. Выложи в группе Челябинска. А то может завтра и некого будет сфоткать-то”.

Позывной Чечня, рядом похожий на Сида Вишеза Ёж, хулиган и балагур, отсидел срок якобы “за организацию беспорядков на Манежной площади в декабре 2010го”. Тогда убили фаната Спартака Егора Свиридова. Вышел, съездил домой, и сюда, в окопы. Двое других его подельников, Опель и Хубай, досиживают. “Вы реально фартовые, как приехали, по нам сразу лупить перестали. Может останетесь?” – смеется Чечня. Не остались, поехали дальше. Через полчаса артобстрел позиции.

Братух, фотку выложил.

2

Гриша с котиком. Дикий котэ. Дикий котэ – вот кому раздолье, на полях полчища мышей, мыши, мыши, мыши, мыши… Они ползают у тебя по лицу, когда ты спишь в блиндаже, сжирают пенки. Где-то читал, что во Вторую мировую были противотанковые мыши. Их натаскивали жрать проводку. Принять бы у кого опыт для Третьей мировой.

Дэнчик, у меня просьба к тебе будет – позвони моей жене, скажи, что все ровно, пусть не кипешует” – сказал Гриша, когда я выходил из блиндажа, в котором мы с ним ночевали. Нашему знакомству второй десяток лет. В 2004м Гриша сел за захват минздрава. Его жена в конце того же года села за захват администрации президента.

Гринь, отзвонился, все ровно.

3

Гектор. Описание: макароны с сыром на зависть мышам. Позывной Гектор, философ по образованию, приехал из Питера, реставрировал памятники архитектуры, сейчас может мастерски замазать глиной коптящие буржуйки.

4

Фомич. Представляет ЛНР в России по сбору гуманитарки. Три телефона на две сим-карты звонят непрерывно, туда просят одно, сюда другое, этому завезти, этого вывезти. Если бы в кино были такие продюсеры, у нас было бы кино. В августе 99-го был среди захвативших башню клуба моряков. «Севастополь – русский город!» тогда звучало впервые. Жена – Тася Осипова, политзаключенная в 2010м в ответ на отказ оклеветать мужа, типы из конторы подкинули ей наркотики. На оглашении приговора прокурор запросил ей четыре года, судья же вынес приговор в восемь лет лишения свободы. У нее диабет, но диагноз в тюрьме принципиально не ставят и обследовать отказываются.

5

Поэт несет боекомплект. Привезли БК. Позывной Поэт, ярый социалист, его отец из этих мест. Поэт всю жизнь хотел к нему съездить. Съездил, война подвезла.

6

Хельга сидит, медитирует. Медитация в окопах. Едва закончив медучилище, с как говорится непросохшим дипломом, Хельга рванула на Донбасс, вышла замуж за Ежа, но до сих пор не видела ни одной фотки со свадьбы. Заткнет любого.

7

Странник и Долгопа. “Мы будем здесь вить гнезда и рыть норы, как наши далекие предки” – Странник и Долгопа о сущности военного бытия.

8

Фасоль. «Темная ночь, только пули летят по степи». В нашем случае снаряды, а также мины, танки. Фасоль немного подмерзла, нужно отогреть на костре. Чай на дровах, так и сидим. Бахнет – слушай, куда летит. И расслабиться. Мой рецепт медитации – наушники и старый добрый викинг-метал – не канает, ибо рисуешь дослушать в Вальгалле.

9

Долгопа. Долгопа очень хотел в отпуск и помыться. Через два дня в окопах начинаешь вонять мышами. Вывезли с позиций, довезли до располаги, там узнали, что укропы пошли в наступление. Долгопе дали автомат и отправили назад.

Ну а дальше – окопы, день, ночь, автоматы и картоха, разумеется. С тушенкой…

_MG_3475

_MG_3345

_MG_3419

IMG_2442

Полевая пресс-служба движения “Интербригад”

Обсуждение закрыто.

Сбор помощи через СМС. Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА