Стоял сегодня на пикете по сбору помощи воюющим товарищам. Наша партия “Другая Россия” полтора года назад создала добровольческое движение “Интербригады”, с помощью которого переправила за период военных действий на Донбасс около 2000 добровольцев, которые воевали (а многие до сих пор воюют) за Русскую землю. Кроме того, мы помогли сотням семей гуманитарной помощью, собранной в России и доставленной на Донбасс. Собранной во многом благодаря этим пикетам.

В начале пикета к нам подошел пожилой человек (профессор). Интересовался про будущее России, сказал, что его ученик когда-то был увлечен ДПНИ (Движение Против Нелегальной Иммиграции), но, в итоге, отошел. Также профессор был в шоке, узнав, что многие из “русских националистов” поехали на Донбасс воевать против русских, т.е. на стороне украинских карателей.

Он хотел выслушать нашу (партии) позицию на данный вопрос. Ответ был неизменен – мы за нацию не по крови – человек, который чтит русскую историю, традиции, язык, который готов умереть за Россию (не за Путина), – тот и есть русский, абсолютно не важен цвет кожи, к примеру. После разговора об истории и идеологии, он сказал, что будущее – за нами.

Я сам видал на пикетах “русских патриотов”, которые похвалялись тем, что их знакомые (или знакомые знакомых – не проверишь), воевали в Нац.Батальонах Украины, пытались учинить провокации.

И, вот я задумался – кто русский, а кто нет.

За четыре часа пикета подошло двое парней из Славянска, которые дали в копилку денег, трое людей кавказской национальности (сказали – брат, за русских не жалко!), еще подошла абсолютно гламурная девушка и … кинула денег, сообщив при этом, что все номера партийной газеты она читала.

Теперь последнее. Многие говорят – война закончилась уже, вооружение обе стороны отвели, на что вы собираете деньги? Объясню.

Во-первых, война далеко еще не закончилась, это затяжная война, конечно, если нынешняя власть не предпримет решительных шагов.

Во-вторых, допустим, что война окончена. Инфраструктура разрушена, работать негде, есть нечего – кто может помочь? Только Вы.

Еще вопрос звучал – сколько вам платят?