Уважаемые товарищи! Известный нацбол, боец Интербригад, ополченец бригады “Пятнашка” в ДНР Дмитрий Колесников тяжело ранен.

В начале июня в ночном бою под Марьинкой (ДНР) Дмитрий получил проникающее ранение в голову и поначалу находился в реанимации.

Колесников является одним из лучших военнослужащих “Интербригад” и на его счёту имеется множество боевых заслуг. Свой боевой путь Дмитрий начал в марте 2014 года в Крыму, где он вступил в Крымскую Самооборону, защищал Крым от бандеровских диверсантов и занимался политической агитацией, призывая местных жителей проголосовать на предстоящем референдуме за вступление Крыма в состав России.

После исторического воссоединения Крыма с Россией Дмитрий направился вместе с нами в Донецк, где принял участие в народно-освободительном движении Донбасса.

Он участвовал в захвате СБУ и Обладминистрации, выступал на митингах возле памятника Ленину и создавал боевую бригаду, рекрутируя молодых ребят из местных общественных организаций. Позже Колесников оказался в ополчении у Игоря Стрелкова и участвовал в обороне Славянска, Краматорска и Донецка.

Затем Колесников перебрался в ЛНР и стал бойцом в составе батальона «Заря». Под Дебальцево Дмитрий в составе медвзвода 1го батальона 2й бригды Армии ЛНР спасал с поля боя раненых.

Дмитрий также активно занимался гуманитарной помощью, помогая бедствующим жителям Луганска, больницам, школам и детским садикам.

А в мае 2015 года, когда началось обострение обстановки в ДНР и фашисты стали обстреливать позиции ополченцев и мирных жителей в Донецке, Широкино и в Марьинке, он направился на передовую, отбивая атаки бандеровцев на Марьинку.

Колесников от природы очень смелый человек, настоящий боец, который большую часть времени, проведённого в Донбассе, был на передовой. Он владеет всеми видами стрелкового оружия и неоднократно успешно «шинковал укроп» из АГС, миномётов, автомата, РПГ и т.д

На данный момент Дмитрия уже перевели из реанимации в палату, но он до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Осколок от мины застрял в височной области, вынуть его без угрозы для мозга пока что не удается. Так или иначе, лечение будет долгим и дорогим.

Уважаемые товарищи, прошу оказать материальную помощь на лечение Колесникова. Мы должны сделать всё возможное, чтобы наш друг как можно быстрее поправился. Пожалуйста, присылайте деньги на эти счета для Колесникова!